Pão & Companhia

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Pão & Companhia

Pães

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Tortas Doces

Uma franquia saudável

Uma história contada por quem fundou uma das maiores franquias de panificação do país.

Hélio Valadão conta sua trajetória e ensina como abrir e administrar sua própria padaria.

Um livro indispensável a novos e antigos empreendedores.

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Conheça um pouco mais sobre o nosso trabalho e nossa história.

Nossa História
  • 1981
    Hélio e Damaris começaram a sonhar em montar o próprio negócio.
  • 1982
    Primeira Pão & Companhia aberta, em Belo Horizonte.
  • 1983
    Início da expansão própria e com novas sociedades da Pão & Companhia em Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Brasília e Fortaleza.
  • 1987
    Fim do modelo de expansão com novas sociedades e início do sistema de franchising na Pão & Companhia. Abertura da primeira franquia Pão & Companhia em Natal (RN).
  • 1997
    Implantação do Plano Real e mudança do foco de “PADARIA E CONVENIÊNCIA” para “PADARIA E CAFETERIA”. Distrato de diversos franqueados que não se adaptaram ao novo formato.
  • 1999
    A Pão & Companhia do Diamond Mall adota sistema de Buffet.
  • 2002
    Em Manaus começa a primeira experiência de Central de Produção com fornecimento para lojas exclusivamente do tipo revenda.
  • 2003
    Formação do Conselho Consultivo da Pão & Companhia, com representantes do franqueador e franqueados, visando a evolução do modelo de negócio.
  • 2007
    Falecimento do fundador Helio Marcos Valadão. Foco na abertura de novas lojas com antigos franqueados.
Fundadores
Na casa de Hélio e Damaris Valadão, a mesa do lanche sempre estava preparada para receber visitas. Mas os pães, bolos, biscoitos e café não bastavam. A companhia era essencial. Especial. E foi a ela que o casal se uniu para criar um novo conceito em padaria.

Nessa época, Hélio já era diretor de operações da rede EPA Supermercados. Usando de sua experiência, eliminou os balcões e criou uma padaria e mercearia com autosserviço, seja para os pães, seja para os produtos de terceiros que, naquela época, por causa da inflação galopante, tinham boas margens de lucro.

Com o tempo, Damaris aperfeiçoou sua técnica como padeira. Após um curso com o francês Raymond Calvel, uma autoridade mundial em panificação, ela criou uma nova receita de pão francês. Dessa vez, sem gorduras e açúcar. Hoje, formada em Gastronomia, é consultora de produtos da empresa, e também gerencia o desenvolvimento de novos franqueados.

Em 1994, com a criação do Plano Real e a estabilização da moeda, passou a ser caro vender produtos dos outros. O espaço nas prateleiras tornou-se valioso demais, e deveria ser ocupado por produtos com boa margem de venda: os de fabricação própria. O conceito mudou para Padaria e Cafeteria, e permanece até hoje, com muito sucesso.

Helio Valadão faleceu em 2007. A empresa continua sendo administrada por Damaris e os três filhos do casal.
Responsabilidade Social e Respeito
A Pão & Companhia sempre se preocupou com a responsabilidade social e atua com respeito aos clientes, à sociedade e ao planeta. A questão da sustentabilidade é cada vez mais urgente e é consenso que é preciso “pensar globalmente, agir localmente”. Ou seja, pessoas e empresas devem refletir sobre como suas atitudes impactam o mundo e como podem melhorar a relação com o meio ambiente e com consumo consciente no seu dia a dia.

A regra básica de desenvolvimento de novos produtos e de produção diária das padarias em todo Brasil é evitar qualquer tipo de desperdício, seja de insumos ou energia. Para isso, utilizamos o manual de Boas Práticas de Fabricação para panificação.

Temos também uma política de reaproveitamento dos alimentos excedentes. Parte desse lote é doado para instituições de caridade nas cidades onde a Pão & Companhia está presente. A outra parte do excedente, que pode ser reutilizada, é aproveitada para produção de farinhas e torradas.

Outro pilar de atuação sustentável da empresa são as pessoas. A Pão & Companhia oferece formação profissional para os funcionários das franquias, com os melhores instrutores e equipamentos disponíveis no Brasil. Ao mesmo tempo, criamos uma relação mais humana com nossos colaboradores, que reflete na qualidade do atendimento aos clientes.

Em relação ao meio ambiente, cuidamos para que nosso processo de produção seja de menor impacto. Realizamos manutenção periódica nos equipamentos, utilizamos forno a gás – ao invés do forno elétrico, que consome mais energia – e só oferecemos aos clientes sacolas biodegradáveis, apesar de incentivar que cada um carregue consigo sua ecológica.
Qualidade e Saúde
Desde a abertura da primeira loja da Pão & Companhia, a empresa sempre produziu os melhores e mais saudáveis produtos de padaria. Todas as receitas são exclusivas e foram desenvolvidas sem conservantes ou aditivos químicos. Tudo isso, claro, com muita qualidade e sabor!

A massa dos pães franceses fermenta naturalmente e não leva açúcar ou gordura durante a produção. Para bolos, tortas, doces e outras receitas, optamos sempre por ingredientes frescos, e nunca usamos essências ou pré-misturas.

Desenvolvemos também linhas de produtos dietéticos, sem glúten e sem lactose, para atender necessidades específicas de alguns clientes. Além disso, nossos funcionários são treinados para informar e apresentar os produtos corretamente para quem tem restrições alimentares.

Para garantir a excelência dos nossos produtos, aplicamos todas as normas de higiene e manipulação de alimentos. Nossos produtos passam por um rígido controle de qualidade. É isso que faz a Pão & Companhia manter um padrão elevado em todo Brasil e conquistar a confiança do consumidor.

Alimentação deliciosa e saudável, este é o nosso negócio!
Cafeteria e Café da Manhã
Para começar o dia ou curtir uma tarde tranquila, o ambiente aconchegante da Pão & Companhia é parada obrigatória para tomar um delicioso café e experimentar os produtos do nosso delicioso buffet. Também servim ...
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